quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


Coelho à Transmontana
MACEDO DE CAVALEIROS
 
 4631B[1]

Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas

* 1 coelho ;
* 3 cebolas médias ;
* 1 ramo grande de salsa ;
* 1,5 dl de azeite ;
* 1 colher de sopa de banha ;
* 3 dl de vinho branco (aprox.) ;
* sal ;
* pimenta


Confecção:
Depois de preparado, corta-se o coelho em bocados. Picam-se finamente as cebolas e a salsa. Num tacho colocam-se em camadas alternadas os bocados de coelho, cebola e salsa. Depois de esgotados estes elementos, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o azeite. Adiciona-se a banha e cobre-se com o vinho branco. Tapa-se o tacho hermeticamente e leva-se a cozer em lume brando, agitando o tacho de vez em quando para evitar que se pegue.
Rectifica-se o paladar e serve-se com batatas cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário