Coelho à Transmontana
MACEDO DE CAVALEIROS
![4631B[1] 4631B[1]](http://clubevinhosportugueses.files.wordpress.com/2009/06/4631b1.jpg?w=300&h=202)
Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
* 1 coelho ;
* 3 cebolas médias ;
* 1 ramo grande de salsa ;
* 1,5 dl de azeite ;
* 1 colher de sopa de banha ;
* 3 dl de vinho branco (aprox.) ;
* sal ;
* pimenta
Confecção:
Depois de preparado, corta-se o coelho em bocados. Picam-se finamente as cebolas e a salsa. Num tacho colocam-se em camadas alternadas os bocados de coelho, cebola e salsa. Depois de esgotados estes elementos, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o azeite. Adiciona-se a banha e cobre-se com o vinho branco. Tapa-se o tacho hermeticamente e leva-se a cozer em lume brando, agitando o tacho de vez em quando para evitar que se pegue.
Rectifica-se o paladar e serve-se com batatas cozidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário