sábado, 16 de fevereiro de 2013

Ensopado de borrego
para 10 pessoas


1 borreguinho com 7 ou 8 kg a que se tiram as pernas e as costeletas para outros pratos
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 colheres de banha de porco
1 copo de vinho branco
sal e pimentas em grão
pão duro

 

Corta-se o borrego em bocados. Frita-se o alho picadinho com o louro nas gorduras.
Junta-se a carne, tempera-se de sal e pimenta e frita-se até dourar a carne. Acrescenta-se o vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando começar a ficar seco vão-se juntando pinguinhas de água quente, tendo o cuidado de ir mexendo para não pegar.  À hora de ir para a mesa acrescenta-se a água a ferver necessária para molhar as sopas. Serve-se numa travessa funda sobre uma camadinha de fatias de pão duro muito finas.

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