Ingredientes:
Para 10 pessoas
1 borrego pequeno ;
3 dl de azeite ;
1 cebola com casca ;
2 dentes de alho ;
2 folhas de louro ;
sal e pimenta ;
1,5 kg de pão caseiro duro
Confecção:
Corta-se o borrego aos bocadinhos e tempera-se com sal. Deita-se o azeite no fundo de um tacho e introduz-se a cebola com a casca, o alho e o louro. Quando o azeite estiver bem quente, junta-se a carne e tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se e leva-se a cozer em lume muito brando, agitando-se o tacho de vez em quando e juntando pinguinhos de àgua. Rectificam-se os temperos (sal e pimenta) e a àgua.
Corta-se o pão às fatias finas para um prato coberto e rega-se com o ensopado.
Hoje há quem junte uma colher de sopa de colorau a este ensopado, mas os pastores fazem-no sem ele.
Sem comentários:
Enviar um comentário