terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

peixe branco cozido com azeitonas e um molho de tomate simples



ingredientes
 • 3 dentes de alho
 • um ramo pequeno de manjericão fresco
 • azeite
 • 1 malagueta vermelha fresca
 • 2 x 400g latas de tomates cherry
 • sal e pimenta do reino
 • vinagre de vinho tinto
 • 4X 150g filetes de peixe branco, como coley, badejo ou Pollock, sem a pele e as espinhas retiradas
 • um punhado de azeitonas pretas
 • 1 colher de sopa de alcaparras escorridas


Para fazer o molho:

 1. Descasque e fatie finamente os dentes de alho. Escolha as folhas de manjericão e colocar de lado, finamente cortar os caules.
 2. Adicionar azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho e talos de manjericão. Pique a malagueta uma vez com uma faca de modo que não explodem em caso de fritura, e adicione à panela. Passe suavemente o alho até alourar, mas não dê muita cor, mexendo ocasionalmente.
 3. Adicione as latas de tomate e tempere ligeiramente com sal e pimenta. Lentamente cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire a malagueta. Mexa os tomates com uma colher de pau. Tempere o molho com muito cuidado, com mais sal e pimenta, se necessário, e adicionar um gole pequeno de vinagre de vinho tinto para dar-lhe um pouco sotaque.
 Para preparar e cozinhar seu peixe:
 4. Pré-aqueça o forno a 220C.
 5. Despeje o molho de tomate em uma assadeira (cerca de 20cm x 30cm). Tempere o peixe Filetes de ambos os lados com um pouco de sal e pimenta, coloque em cima do molho. Esmague as azeitonas, usando a base de uma jarra ou algo pesado, e remover as pedras. Salpique as azeitonas e alcaparras sobre o peixe. Espalhe o manjericão reservado e deite sobre o peixe.
 6. Cozinhe no forno por cerca de 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido (verifique com o corte na parte mais grossa de um ou dois dos filetes, que devem ser branco perolado e não transparente.
Adorável servido com batatas e uma salada verde.

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