(Minho)

Ingredientes:
1 cacete de rabanadas
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Casca de limão
2 paus de canela
Óleo para fritar
Açúcar areado e canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açúcar para 1 parte de canela em pó.
Molho de rabanadas:
2 colheres de sopa de mel
0,5 Kg de açucar
3 dl de água
Uma casca de laranja
Meio calice de vinho do Porto doce
Confecção do molho:
Mistura-se o açúcar com a água e a casca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
Junta-se o vinho do Porto e o mel, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume. Serve-se frio.
Confecção das rabanadas:
O cacete deverá ser seco (pelo menos com 2 dias). Corta-se em fatias obliquas, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Ferva o leite com a casca de limão, os paus de canela e açúcar qb, Deite o leite num tabuleiro e vá demolhando gradualmente as fatias de pão. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se espremem ligeiramente, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açúcar e canela. Acompanham-se com o molho.
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