sábado, 20 de abril de 2013

Couve com Feijão 



 

Ingredientes:
1 couve galega segada q.b. (em juliana)
3/4 batatas partidas aos quartos
250 grs. de feijão amarelo (aprox)
carne da barriga de porco entremeada e ossos da assoão (da salgadeira)
azeite
sal

Confecção:
Põe-se o feijão a cozer.
Lavam-se muito bem as carnes e põe-se junto a cozer.
Quando estão cozidas retiram-se.
Depois do feijão cozido introduz-se as couves e as batatas.
Verificar se a carne deu sal suficiente; se não por um pouco de sal.
Quando tudo cozido, junte a carne para que aqueça.
Retira para os pratos e come-se, regado com azeite e, quem gostar, alho picadinho.
Papas de Farinha de Milha Na água que resta dos feijões com a couve (no qual ainda restam feijões e couve) adiciona farinha de milho e ferve para que a farinha coza, mexendo sempre para não pegar.
(A quantidade da farinha depende de como quiser as papas mais grossas ou mais finas).
Retira para os pratos e serve.
Há quem goste de por umas gotas de limão ou vinagre, já nos pratos (facultativo).

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