Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
50 sardinhas médias
800 g a 1 kg de batatas
1 kg de cebolas
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
sal
pimenta
Confecção:
Corta-se as cabeças às sardinhas (escrecham-se), abrem-se e retiram-se-lhes as tripas e as barbatanas.
Em seguida escamam-se com uma faca de madeira e lavam-se.
Descascam-se as batatas e as cebolas e cortam-se às rodelas.
Tem-se um tacho de barro, dentro do qual se introduzem em camadas sobrepostas e alternadas de cebolas, batatas e sardinhas.
Temperam-se as várias camadas com sal e pimenta.
Dispõe-se por cima a salsa, o louro, o colorau e rega-se com o azeite e vinagre.
Tapa-se.
Leva-se o tacho a lume brando, tendo o cuidado de o abanar de vez em quando para evitar que a primeira camada se agarre ao fundo do tacho.
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