Ingredientes:
Para 8 pessoas
- 1 cabrito ;
- 100 g de alho ;
- 1 colher de sopa de pimenta em pó ;
- 100 g de sal ;
- 20 g de colorau ;
- 4 folhas de louro ;
- 5 dl de vinho branco ;
- 1 ramo de salsa ;
- 2 cravinhos ;
- 500 g de batatas ;
- 250 g de azeitonas com caroço ;
- 250 g de chouriço ;
- 200 g de salpicão ;
- 200 g de presunto entremeado ;
- 2 colheres de chá de pimenta ;
- 2 colheres de sopa de banha ;
- 2,5 dl de azeite
Confecção:
Faz-se uma papa com o alho
esmagado, o sal, a colher de sopa de pimenta, o colorau e o louro. Com
este preparado esfrega-se o cabrito que, entretanto, se preparou.
Rega-se com o vinho branco e deixa-se marinar durante 12 horas.
Prepara-se o recheio da seguinte forma: cortam-se as batatas em pequenos cubos, juntam-se as azeitonas, o chouriço ás rodelas e o salpicão, o presunto aos cubos, a salsa, as 2 colheres de chá de pimenta, o cravinho e a banha. Misturam-se bem todos os ingredientes e com este preparado recheia-se o cabrito e cose-se a barriga com agulha e linha.
Coloca-se o cabrito no espeto e vai a assar lentamente, tendo o cuidado de o ir molhando com o azeite.
Serve-se com o próprio recheio, que se coloca à volta do cabrito que entretanto fio trinchado.
Prepara-se o recheio da seguinte forma: cortam-se as batatas em pequenos cubos, juntam-se as azeitonas, o chouriço ás rodelas e o salpicão, o presunto aos cubos, a salsa, as 2 colheres de chá de pimenta, o cravinho e a banha. Misturam-se bem todos os ingredientes e com este preparado recheia-se o cabrito e cose-se a barriga com agulha e linha.
Coloca-se o cabrito no espeto e vai a assar lentamente, tendo o cuidado de o ir molhando com o azeite.
Serve-se com o próprio recheio, que se coloca à volta do cabrito que entretanto fio trinchado.
Este
prato é indispensável, em Trás-os-Montes, em todo os almoços de
casamento e no Domingo de Páscoa.
Sem comentários:
Enviar um comentário