segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Açorda de Sável

 

Ingredientes:
  • 1 kg de pão de trigo ;
  • 1 ramo de coentros ;
  • 1 limão ;
  • 1 cebola ;
  • 1 dente de alho ;
  • a cabeça, o rabo e 1 ou 2 postas de sável ;
  • 1 dl de azeite ;
  • pimenta ;
  • louro e sal q.b.
Confecção:
Leve ao lume um tacho com água temperada com os coentros, a cebola e alho picados, louro e sal. Quando ferver introduza os pedaços de peixe. Corte o pão e ensope-o no caldo da cozedura do peixe, previamente coado. Desfaça as ovas e junte-as ao preparado anterior.
Introduza este no tacho, abra-lhe um oríficio ao centro e deite neste o azeite. Mantenha ao lume, mexendo, até a açorda ficar bem cozida.
Coloque-a numa terrina, regue-a com o sumo do limão e tempere-a com bastante pimenta.
Este é o acompanhamento clássico do sável frito.

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