Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau alto demolhado ;
- 1 sapateira com +- 800 grs ;
- 1 dl de azeite com 0,5 graus de acídez ;
- 30 grs de alhos secos ;
- 1/2 litro de leite ;
Confecção:
Coza
a sapateira e, com o seu conteúdo, recheie as postas de bacalhau,
previamente abertas ao meio.
Depois de recheadas, refaça as postas e tempere-as com o azeite os alhos secos, num recipiente que vá ao forno.
Regue tudo com leite.
Leve ao forno, até o bacalhau estar assado.
Numa travessa grande de barro, disponha as batatas assadas em redor, e, no centro, coloque o bacalhau.
Regue tudo com molho supremo de marisco*.
*Molho: Misture as cascas moles da sapateira e as do camarão com 1 cebola cortada, 1 folha de louro, 1 pé de alho porro, 1 pé de aipo e 1/2 dl de azeite.
Esmague tudo, flameje com um cálice de Brandy, e junte o caldo do peixe e um pouco de concentrado de tomate, dando-lhe uma cor rosada.
Passe tudo por um passador chinês e junte umas gotas de piri-piri.
Depois de recheadas, refaça as postas e tempere-as com o azeite os alhos secos, num recipiente que vá ao forno.
Regue tudo com leite.
Leve ao forno, até o bacalhau estar assado.
Numa travessa grande de barro, disponha as batatas assadas em redor, e, no centro, coloque o bacalhau.
Regue tudo com molho supremo de marisco*.
*Molho: Misture as cascas moles da sapateira e as do camarão com 1 cebola cortada, 1 folha de louro, 1 pé de alho porro, 1 pé de aipo e 1/2 dl de azeite.
Esmague tudo, flameje com um cálice de Brandy, e junte o caldo do peixe e um pouco de concentrado de tomate, dando-lhe uma cor rosada.
Passe tudo por um passador chinês e junte umas gotas de piri-piri.
Sem comentários:
Enviar um comentário