Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 500 g de bifes do pojadouro ou de folha de alcatra ;
- 1 colher de sopa de azeite (bem cheia) ;
- 3 cebolas grandes ;
- 2 dentes de alho ;
- 500 g de tomate ;
- 1 ramo de salsa ;
- 1 folha de louro ;
- sal ;
- pimenta
Confecção:
Deita-se
o azeite num tacho. Em seguida, introduzem-se em camadas alternadas,
os bifes, as cebolas cortadas ás rodelas muito finas, o tomate sem
pele e sem grainhas e cortado ás rodelas, os dentes de alho e a salsa
picados. Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades
a meio das camadas e a segunda metade por cima. Tempera-se com sal
grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até
estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido,
destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.
Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.
Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.
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