Fatias Reais
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma, com 1,5 cm de espessura ;
- 12 gemas + 1 clara ;
- 750 g de açúcar ;
- limão ;
- canela em pó ;
- 2 colheres de sopa de doce de chila ;
- granjeia prateada
Confecção:
O pão de forma deve ser de véspera.
Apara-se a côdea. Batem-se as gemas com a clara e passa-se a mistura por
um passador.
Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola (108º C). Junta-se um pouco de sumo de limão. Retira-se cerca de metade desta calda e reserva-se.
Passam-se as fatias pelas gemas deixando-as abeberar bem. Escorrem-se ligeiramente e cozem-se na calda dos dois lados (como quem frita rabanadas). Colocam-se as fatias na travessa de serviço. Polvilham-se com canela.
À medida que se vão cozendo as fatias, é necessário acrescentar a calda, pelo que se recorre à que se reservou.
Enfeita-se a travessa com papel franjado e espalham-se sobre as fatias algumas granjeias prateadas e os fios de abóbora chila.
Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola (108º C). Junta-se um pouco de sumo de limão. Retira-se cerca de metade desta calda e reserva-se.
Passam-se as fatias pelas gemas deixando-as abeberar bem. Escorrem-se ligeiramente e cozem-se na calda dos dois lados (como quem frita rabanadas). Colocam-se as fatias na travessa de serviço. Polvilham-se com canela.
À medida que se vão cozendo as fatias, é necessário acrescentar a calda, pelo que se recorre à que se reservou.
Enfeita-se a travessa com papel franjado e espalham-se sobre as fatias algumas granjeias prateadas e os fios de abóbora chila.
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