Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 3 kg de favas ;
- 1 molho de coentros ;
- folha verde de alho ;
- folha verde de cebola ;
- 100 g de toucinho novo ;
- 1 chouriço de carne ;
- 1 chouriço negro ;
- 3 colheres de sopa de azeite
Confecção:
Num
tacho de barro põe-se o molho de coentros, as folhas verdes
de alho e de cebola (rama), o toucinho ás fatias finas e os
chouriços de carne de carne e o negro ás rodelas. Rega-se tudo
com o azeite e por cima dispõem-se as favas, que devem ser muito
tenras.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, sacudindo-o fortemente para impedir que o cozinhado se agarre ao fundo do tacho.
Servem-se as favas bem quentes, acompanhadas com salada de alface.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, sacudindo-o fortemente para impedir que o cozinhado se agarre ao fundo do tacho.
Servem-se as favas bem quentes, acompanhadas com salada de alface.
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