terça-feira, 1 de outubro de 2013

Favas com Chouriço

 


Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 3 kg de favas ;
  • 1 molho de coentros ;
  • folha verde de alho ;
  • folha verde de cebola ;
  • 100 g de toucinho novo ;
  • 1 chouriço de carne ;
  • 1 chouriço negro ;
  • 3 colheres de sopa de azeite
Confecção:
Num tacho de barro põe-se o molho de coentros, as folhas verdes de alho e de cebola (rama), o toucinho ás fatias finas e os chouriços de carne de carne e o negro ás rodelas. Rega-se tudo com o azeite e por cima dispõem-se as favas, que devem ser muito tenras.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, sacudindo-o fortemente para impedir que o cozinhado se agarre ao fundo do tacho.
Servem-se as favas bem quentes, acompanhadas com salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário