domingo, 3 de novembro de 2013

Cozido de Repolho

cozido-repolho-algarve

Ingredientes:

  • 1 repolho de tamanho médio
  • 350 g de feijão-manteiga ou encarnado
  • 1 chouriço vermelho
  • 250 g de toucinho magro
  • 300 g de entrecosto
  • 1/2 pão caseiro
  • 2 batatas-doces
  • 2 batatas
  • 1 raminho de hortelã
  • sal q.b.


Preparação:

Leve o feijão, previamente demolhado, a cozer numa panela com água. Adicione o chouriço, o toucinho, o entrecosto e tempere com sal a gosto. À medida que as carnes vão ficando cozidas, retire-as e reserve.
Quando o feijão começar a ficar cozido, junte o repolho, depois de lavado e cortado grosseiramente, e as batatas descascadas. Quando tudo estiver cozido, retire os legumes e escorra o caldo para outro recipiente.
Coloque novamente ao lume até ferver. Corte o pão em fatias e distribua pelos pratos com uma folha de hortelã sobre cada uma. Despeje o caldo por cima.
Corte as carnes em pedaços pequenos e regulares que deve servir à parte juntamente com as batatas e o feijão.

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