Cação de Coentrada

Composição:
1/2 dl de vinagre
3 colher (sopa) de vinagre
1 folha(s) de louro
4 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 molho(s) de coentros
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 gema(s) de ovo
q.b. de pimenta preta moída
1 limão em sumo
q.b. de água
Preparação:
1. Comece por pôr o cação de molho em 0,5dl de vinagre, com água, sal e louro durante 2 horas.
2. Ponha a água ao lume a ferver temperada de sal, e quando levantar fervura introduza o cação e deixe cozer 10 minutos.
3. Escorra o peixe, retire-lhe as espinhas, e reserve a água da cozedura.
4. Num tacho, introduza, os alhos e a cebola picados, o azeite e leve ao lume até a cebola estar cozida.
5. Adicione os coentros picados,junte um pouco da água da cozedura do cação, e a farinha dissolvida no restante vinagre. Mexa e deixe cozer em lume brando, até a farinha estar cozida.
6. Vá adicionando, pouco a pouco, a água da cozedura do cação, até perfazer 0,5 Lt de líquido.
7. Desfaça as gemas, misture-as com um pouco da coentrada, e junte ao restante liquido, mexendo continuamente.
8. Retifique de sal, tempere com pimenta, introduza o cação, e assim que levantar fervura, retire do lume, e regue com sumo de limão.
9. Sirva com fatias de pão torrado.
Nota: Delicioso prato tipicamente Alentejano, pode ser comido como sopa, ou como prato, acompanhado de batata cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário