segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Migas com carne de Porco
Portalegre
 


1 kg de carne de porco: Lombo, costelas e toucinho entremeado
3 dentes de alho
3 colheres de massa de pimentão
3 colheres de banha
1 pão duro
sal
 
 

Tempera-se a carne de porco de véspera, esfregando-a com o pimentão. Fritam-se na banha os dentes de alho e depois a carne até estar estaladiça.  Põe-se a carne de lado e, no mesmo tacho, aproveitando a gordura, deita-se o pão às fatias e cobre-se com água a ferver. Deixa-se aboborar durante uns minutos. Volta ao lume, mexendo bem com uma colher de pau para homogeneizar a mistura. Quando se soltam das paredes, as migas estão prontas. Junta-se um bocadinho de gordura para fritarem e ficarem bem tostadinhas. Servem-se imediatamente, com a carne frita à volta.

Sem comentários:

Enviar um comentário