segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Sopa de Castanhas (Arganil)

sopa de castanhas

A sopa de castanhas é uma receita consistente e saborosa, ideal para servir nos dias mais frios do outono e inverno. Das várias receitas existentes em Portugal, a de Arganil destaca-se pela presença dos enchidos, que são o ex-libris da região e dão um sabor único a esta sopa tradicional.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 kg de feijão vermelho
  • 1,5 kg de castanhas esmagadas
  • 300 g de massa cotovelos
  • chouriço e presunto q.b.
  • sal e azeite q.b.
Confeção:
De véspera, coloque as castanhas de molho.
No dia da confeção, ponha a castanhas a cozer com o feijão.
Corte o chouriço e o presunto em pedacinhos pequenos e junte-os às castanhas, com a cebola picada. Tempere a gosto.
Vai-se mexendo de vez em quando. Quando todos os ingredientes estiverem quase cozidos, junte a massa e continue vá continuando a mexer.
Depois de tudo cozido, deite a sopa numa terrina e sirva quente, sem triturar.

Sem comentários:

Enviar um comentário