sábado, 23 de fevereiro de 2013

AÇORDA DE BACALHAU

  Ingredientes: 
250 gr de bacalhau; 
350 gr de pão duro; 
7 dentes de alho; 
2 dl de azeite (mal medidos); 
6 ovos estrelados.

Confecção: 
Coze-se o bacalhau, previamente demolhado. Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se às lascas. Colocam-se num recipiente que possa ir à mesa e ao forno em camadas alternadas de fatias de pão e bacalhau. Rectifica-se o sal da água da cozedura do bacalhau e leva-se ao lume para ferver. Deita-se então sobre o pão, para embeber, e escorre-se em seguida o excesso de líquidos. Esmagam-se os dentes de alho e fritam-se no azeite retirando-os antes de escurecerem. Rega-se a açorda com o azeite a ferver (é conveniente picar com um garfo, para o azeite penetrar). Colocam-se por cima os ovos estrelados.

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