domingo, 10 de fevereiro de 2013

Alcatra Regional da Terceira


ingredientes:
4 kg de carne de novilho
200 gr e cebola
30 gr de alhos
100 gr de toucinho fumado ou bacon
0,5 litro de vinho branco
0,5 litro de vinho de cheiro americano
20 gr de manteiga
10 gr de banha de porco
1 folha de louro
5 a 10 baguinhas de jamaica (pau de cravo em gão)
sal a gosto


preparação:
Corte a carne em bocadinhos com cerca de 200 gr e deita-se numa panela com o toucinho fumado ou bacon, cortado aos cubos pequenos, e a cebola e o alho já cortados miudinhos).
Juntam-se os vinhos e um pouco de sal grosso.
Mistura-se tudo muito bem.
Unta-se uma caçarola de barro de ir ao forno com banha e deita-se a carne e os restantes ingredientes nesse alguidar.
Junta-se a manteiga, cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno a cozer durante uma hora ou mais, dependendo do forno.
Também se pode dar uma fervura na panela de pressão, durante 25 minutos, e pôr na caçarola , depois, para acabar de cozer no forno.

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