sábado, 23 de fevereiro de 2013


Bacalhau à Beira-Alta 
  



 
Ingredientes para  4 pessoas:
- bacalhau  q.b.
- 4 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- pimenta
- batatas

 Modo de Preparação:
 Demolhe, escorra e enxugue o bacalhau impecavelmente. Coloque-o sobre um lume de brasas e grelhe-o. Ao lado, coloque num tacho 4dl de azeite, 4 dentes de alho picados e pimenta. Deixe levantar fervura. À medida que o bacalhau for assando, faça-o em lascas e introduza-o no tacho. Agite o tacho de vez em quando. Acompanhe com batatas assadas a murro.

 Batatas assadas a murro
 Lave as batatas, sem as descascar, e passe-as por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas ceder sob a pressão,   dê-lhes um murro para as esborrachar.

 Introduza as batatas novamente no forno para acabarem de cozer. Acompanhe o bacalhau com as batatas.

Sem comentários:

Enviar um comentário