domingo, 24 de fevereiro de 2013

Bacalhau com Leite
bacalhau leite
Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 2 postas de bacalhau ;
* 1 cebola pequena ;
* 2 colheres de sopa de azeite ;
* 1 litro de leite (aprox.) ;
* 150 g de pão ;
* 1 colher de sopa de vinho branco ;
* 3 ovos ;
* sal ;
* pimenta


Confecção:
Faz-se um refogado com a cebola picada e o azeite. Logo que a cebola começar a estalar junta-se o bacalhau bem demolhado e feito em lascas. Dá-se-lhe umas voltas e rega-se com leite em quantidade suficiente para cozer o bacalhau.
Quando o bacalhau estiver cozido, junta-se-lhe o pão cortado em fatias e deixa-se amolecer. Se o leite já não for em quantidade suficiente, junta-se um pouco mais.
Prova-se, tempera-se com sal e pimenta e borrifa-se com vinho branco.
Juntam-se então os ovos previamente batidos e deita-se o preparado num prato de ir à mesa e ao forno.
Leva-se ao forno a alourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário