sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolo do Fundo do Alguidar

 




Ingredientes: 

500 g de açúcar, 
3 ovos, 
1 colher de chá de fermento em pó, 
raspa da casca de 1 ou 2 limões (conforme o tamanho), 
125 g de torresmos (ou de banha), 
1 cálice de aguardente, 
1 kg de massa de pão, 
açúcar e canela para polvilhar, 
banha

Preparação: 
Numa tigela batem-se os ovos com o açúcar, o fermento, a raspa da casca dos limões, a aguardente e os torresmos (ou a banha). No fundo de um alguidar de barro (daqui o nome deste bolo) encontra-se a massa de pão, à qual se junta o preparado anterior. Mistura-se tudo muito bem. Num tabuleiro bem untado com banha deita-se a massa. polvilha-se abundantemente com açúcar e canela e leva-se a cozer em forno bem quente.

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