sábado, 16 de fevereiro de 2013

Pão de Rala
 

Ingredientes: 

500 gr de açúcar, 
3 dl de água, 
500 gr de amêndoa, 
250 gr de doce de gila, 
farinha q.b., 
250 gr de fios de ovos, 
24 gemas de ovos, 
raspa de 1 limão, 
meia chávena de ovos moles

Preparação: 
Leve o açúcar e a água ao lume, e quando obtiver o ponto de fio junte a amêndoa pelada e raspada. Mantenha em lume brando até obter uma massa espessa, e junte, já fora do lume, as gemas e a raspa da casca de limão. Leve novamente a lume brando, e retire do lume quando obtiver o ponto estrada. Deixe arrefecer e estenda em forma de rodela, com um rolo e um pouco de farinha, sobre um fundo amovível. No centro disponha, em monte e em camadas sucessivas, os fios de ovos e a chila, previamente incorporada nos ovos moles. Cubra, puxando a massa e dê-lhe o feitio de broa. Unte um tabuleiro, polvilhe com farinha e coloque nele o pão de rala, para o levar a cozer em forno médio. Tire-o do tabuleiro apenas quando estiver completamente frio.

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