
Ingredientes:
500 gr de açúcar,
3 dl de água,
500 gr de amêndoa,
250 gr de doce de gila,
farinha q.b.,
250 gr de fios de ovos,
24 gemas de ovos,
raspa de 1 limão,
meia chávena de ovos moles
Preparação:
Leve o açúcar e a água ao lume, e quando obtiver o ponto de fio junte a amêndoa pelada e raspada. Mantenha em lume brando até obter uma massa espessa, e junte, já fora do lume, as gemas e a raspa da casca de limão. Leve novamente a lume brando, e retire do lume quando obtiver o ponto estrada. Deixe arrefecer e estenda em forma de rodela, com um rolo e um pouco de farinha, sobre um fundo amovível. No centro disponha, em monte e em camadas sucessivas, os fios de ovos e a chila, previamente incorporada nos ovos moles. Cubra, puxando a massa e dê-lhe o feitio de broa. Unte um tabuleiro, polvilhe com farinha e coloque nele o pão de rala, para o levar a cozer em forno médio. Tire-o do tabuleiro apenas quando estiver completamente frio.
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