sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolo Podre

 

Ingredientes: 

6 ovos, 
2,5 dl de mel, 
2,5 dl de azeite, 
250 g de açúcar, 
1/2 colher de sopa de canela, 
350 g de farinha, 
1 colher de chá de fermento em pó, 
1 limão, 
azeite ou banha q.b.

Preparação: 
Deitam-se numa tigela o mel, o azeite, o açúcar e a raspa da casca de limão e batem-se até se obter um preparado esbranquiçado. Em seguida junta-se a canela e as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição. Entretanto, tem-se as claras batidas em castelo bem firme, que se juntam ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Deita-se a massa numa forma grande untada com banha ou com azeite e leva-se a cozer em forno moderado. Durante os primeiros 20 minutos de cozedura, convém tapar o bolo com um papel pardo untado com banha. Este bolo tem que ser muito batido.

Sem comentários:

Enviar um comentário