domingo, 10 de fevereiro de 2013

Favas Estufadas


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de banha), 
1 chouriço, 
200 gr de toucinho fumado,
2 cebolas, 
3 dentes de alho, 
1 kg de favas descascadas, 
1 raminho de coentros, 
1 raminho de hortelã, 
sal e pimenta

Preparação:
Coloque a banha num tachinho e leve a lume brando até derreter. Adicione o chouriço e o toucinho inteiros e deixe fritar, virando-os para que alourem de ambos os lados. Pique a cebola e os alhos. Junte-os ao refogado e regue com cerca de 3 dl de água quente. Envolva as favas e polvilhe com os coentros e a hortelã picados.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante cerca de 25 minutos. Retire as carnes e corte-as aos pedaços. Volte a juntar ao caldo apenas para aquecerem. Transfira para um recipiente de barro e leve à mesa, enquanto quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário