
Ingredientes:
2 perdizes,
200 g de toucinho defumado,
200 g de cenouras picadas em tiras,
200 g de cebolas picadinhas,
5 dentes de alho,
1 ramo de salsa,
1 raminho de manjerona,
2 colheres (de sopa) de margarina,
1 copo de vinho do Porto,
piripiri,
vinho branco de boa qualidade para cobrir as perdizes,
um fio de azeite,
sal a gosto
Preparação:
Põem-se as perdizes a marinar por duas horas. Entretanto, corta-se o toucinho em cubinhos, para serem fritos e, na sua banha, põe-se a cebola para alourar. Quando começar a alourar, deitam-se as perdizes nesse molho para fritarem até ficarem douradas. Nessa altura, juntam-se as cenouras e o vinho branco, até cobrir as perdizes.
Deixa-se ferver, com a panela destapada, até evaporar o vinho e formar-se um molho espesso, ponto em que junta-se o vinho do Porto, até ferver. Retificam-se os temperos e retira-se do fogo. Sirva as suas perdizes à moda do Alentejo com batatas fritas em cubinhos e um repolho refogado.
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