Ingredientes:
1 kg de perna de porco,
5 dentes de alho,
1 raminho de poejos,
sal e pimenta,
2 colheres (sopa) de banha,
1 dl de azeite,
1 alface,
1 raminho de coentros
Preparação:
Descasque os alhos e coloque-os num almofariz juntamente com os poejos. Esmague muito bem. Tempere a carne com sal e pimenta e barre com a pasta de alho. Transfira para um tabuleiro, junte a banha e regue com o azeite. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos, à temperatura de 200ºC.
Ocasionalmente, vá regando com o molho para que o assado não fique muito seco.Separe as folhas de alface e lave muito bem. Coloque-as numa travessa e disponha a carne cortada às fatias por cima regue com o molho e sirva decorada com um raminho de coentros e de poejos frescos.
Acompanhamento: Arroz branco: leve ao lume cerca de 4 dl de água temperada com sal. Quando ferver, adicione 200 gr de arroz e um raminho de salsa. Coza em lume brando durante cerca de 12 minutos.
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