domingo, 10 de fevereiro de 2013

Ensopado de Enguias


Ingredientes: 
Enguias, 
sal, 
cebola, 
alho, 
pimento verde, 
pimento vermelho, 
folha de louro,
 vinho, 
colorau, 
farinha, 
pão, 
azeite, 
água.

Preparação: 
Tira-se a pele e a tripa e cortam-se as enguias aos bocados pequenos. Temperam-se com sal. Faz-se um refogado de cebola, alho, pimentos aos bocados e folhas de louro. Tapa-se o tacho e deixa-se ficar durante 10 minutos em lume brando. Adiciona-se um copo de vinho e as enguias.Num recipiente meio copo à parte, junta-se um bocadinho de colorau, farinha, meio copo de vinho, de frita-se o pão água, mistura-se bem e junta-se ao preparado anterior. Deixa-se apurar. À parte preparado por as tiras, em azeite. Coloca-se de seguida no fundo de uma travessa e verte-se o cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário