domingo, 17 de fevereiro de 2013

Fígado de Porco de Coentrada
Figado_porco_coentrada_2

Ingredientes:
* 600 g de fígado de porco
* 3 dentes de alho
* 1 molho de coentros
* 4 colheres de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa de vinagre
* sal
* pimenta


Confecção:
Limpa-se o fígado de peles e dão-se-lhe uns golpes formando quadrados que não devem ser separados.
Tempera-se com sal e põe-se a grelhar em lume de carvão muito brando.
Vira-se para grelhar uniformemente.
Enquanto se grelha, leva-se o fígado várias vezes ao prato, calcando-o com um garfo para lhe retirar o suco.
Depois de grelhado, corta-se o fígado pelos quadrados, coloca-se na travessa e tempera-se com os alhos e os coentros picados finamente, o azeite e o vinagre.
Pode ainda juntar-se um pouco de pimenta.
Rectificam-se os temperos e serve-se quente ou frio com batatas cozidas.

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