Ingredientes:
* 500 g de pão alentejano (atrasado de 2 dias)
* 125 g de toucinho entremeado
* 500 g de carne de porco
* 125 g de chouriço
* 125 g de linguiça
* 4 dentes de alho
* massa de pimentão q.b.
* sal q.b.
Confecção:
Corte o pão muito fininho e deite 2 dentes de alho picadinho e sal.
Vá amolecendo o pão a pouco e pouco com água a ferver, esborrachando-o com uma colher de pau.
Numa sertã derreta o toucinho cortado aos bocadinhos e, nessa gordura, frite a carne previamente temperada com pimentão e 2 dentes de alho picadinhos, assim como o chouriço e a linguiça.
Depois de cozinhados, retire as carnes da sertã.
Mude o pão para um tacho de barro, deite a gordura a pouco e pouco (a que serviu para fritar a carne), sacudindo o tacho para as migas se irem enrolando como uma omeleta.
Sem comentários:
Enviar um comentário