domingo, 3 de fevereiro de 2013

Perdiz com Amêijoas na Cataplana

 


Ingredientes:
Para 4 pessoas
2 perdizes (tenras) ;
3 dentes de alho ;
150 grs de manteiga ;
2 dl de vinho do Porto seco ;
3 dl de vinho branco seco ;
500 grs de amêijoas ;
1 folha de louro ;
1 ramo de salsa ;
sal q.b. ;
piripiri q.b.

Confecção:
Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
Descasque os alhos e esmague-os.
Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal.
Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal e piripiri.
Adicione os vinhos e um pouco de água.
Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas.
Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Sirva na própria cataplana.

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