
* 2 dl de azeite
* 1 Kg miúdos de borrego
* 1 Kg cebolas (grandes)
* vinagre q.b.
* Chourico de carne q.b.
* sal e pimenta q.b.
* 1 folha de louro
Num tacho deita-se o azeite, a cebola picada e quando estiver cozida, transparente, a comecar a alourar, deitam-se os miúdos do borrego que devem ser cortados aos bocadinhos, juntamente com o chouriço cortado fininho. Vai fervendo em lume moderado até apurar. Estando cozido deitam-se os temperos. Numa tigelinha desfaz-se a colher de farinha de trigo à qual se junta umas gotinhas de vinagre e uma de calda de sopa, o suficiente para desfazer a farinha. Deita-se este preparado no refogado e vai ferver mais um pouco. Finalmente, deita-se a salsa picadinha, ferve-se mais um bocadinho e serve-se enfeitado com azeitonas. Acompanha-se com arroz branco.
O sarapatel deve ficar bem picante.
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