domingo, 17 de fevereiro de 2013

MIGAS DE ESPARGOS
migasespargos
1 molho de espargos frescos;
3 dentes de alho; 
1 folha de louro; 
6 ovos; 
vinagre q.b.; 
uma pitada de pimenta; 
400 gr. carne de porco temperada com pimentão, alho e sal; 
3 colheres de sopa de banha de porco; 
sal para a cozedura dos espargos e pão (500 gr), de preferência, duro.

Cortar os espargos aos pedacinhos (as cabeças e o talo mais tenrinho), pôr a cozer numa panela em água temperada com sal.
Entretanto, num tacho, fritar a carne com a banha de porco. Depois de frita, retirar do tacho. Quando os espargos estiverem cozidos, escorrer e esmagá-los com a ajuda de um garfo.
Deitar os espargos esmagados numa pequena tijela, juntar os ovos inteiros, o vinagre e a pimenta. Bater tudo junto.
A seguir, desfazer o miolo do pão.
Colocar novamente o tacho ao lume e fritar, em banha de carne ( a gordura onde esteve a fritar a carne), os dentes de alho e a folha do louro. Juntar o pão e mexer com a ajuda de uma colher de pau. De seguida, juntar o preparado dos espargos, mexer com a colher, sempre sobre chama branda, até as migas ficarem secas. As migas de espargos devem ficar secas e soltas. Retirar a folha de louro.
Este prato serve-se quente acompanhado pela carne frita.
Não está na receita mas por vezes também coloco umas rodelas de chouriço frito a decorar a travessa.

Sem comentários:

Enviar um comentário