sábado, 16 de fevereiro de 2013

Sericaia
 

Ingredientes: 

15 gemas de ovos, 
15 claras de ovos, 
600 gr de açúcar, 
1 lt de leite, 
150 gr de farinha sem fermento, 
1 pau de canela, 
1 casca de limão, 
canela moída q.b.

Preparação: 
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Dissolva à parte 150 gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e a casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem. Leve ao lume brando a engrossar mexendo para não pegar, deixe engrossar até ver o fundo do tacho.
Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco.Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leva a cozer em forno muito quente. Observações: Ao cozer o doce deverá abrir gretas. É delicioso e poderá enriquecê-lo se o acompanhar com ameixas de Elvas.

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