Ingredientes:
1 kg de berbigão ;
100 g de arroz ;
100 g cebola ;
150 g de tomates frescos;
4 cl de azeite ;
1 folha de louro ;
1 molho de coentros ;
Sal e pimenta q.b. ;
Confecção:
Lave o berbigão em água fria. Depois de lavados, coloque-os numa tigela e cubra-os com água do mar. No caso de não ter água do mar, utilize água doce com sal.
Leve um tacho ao lume, deite o azeite e deixe aquecer. Descasque a cebola e pique um pouco grosso. Junte ao azeite no tacho e deixe refogar, sem alourar.
Entretanto, retire os pés aos tomates e escalde-os em água a ferver, para lhes tirar a pele e, em seguida, as pevides. Depois de limpos, pique-os e junte ao refogado, assim como a folha de louro. Deixe refogar.
Lave novamente os berbigões em água fria e coloque-os noutro tacho. Cubra com água e leve ao lume. Deixe abrir (cozer).
Escorra o caldo onde cozeu os berbigões, passando por um passador fino. Retire os miolos e junte o caldo da cozedura ao refogado.
Lave o arroz e depois de escolhido escorra. Junte ao taco e deixe cozer.
Adicione os coentros picados, depois de lavados, e os miolos dos berbigões.
Tempere com sal e pimenta e sirva bem quente.
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