Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 kg de amêijoas “cristãs” ;
400 grs de atum fresco (limpo) ;
2 ovos ;
600 grs de batatas ;
1 dl de azeite ;
1 ramo de salsa ;
vinagre q.b. ;
sal q.b. ;
pimenta q.b.
Confecção:
Lave as amêijoas em água fria. Coloque-as numa tigela e cubra-as, durante algumas horas, com água do mar, ou, na falta desta, em água e sal.
Leve um tacho ao lume e abra as amêijoas em água.
Retire os miolos das cascas e lave novamente, para lhes extrair algumas impurezas que, porventura, ainda tenham.
Amanhe o atum e limpe, lavando em água fria. Corte em escalopes pequenos, tempere com sal e pimenta e grelhe.
Entretanto, coza as batatas com pele e os ovos à parte, em água e sal.
Descasque as batatas e corte em cubos. Desfie o atum e pique os ovos. Misture tudo. Tempere com azeite e vinagre, sal e pimenta. Polvilhe com salsa picada e parte do ovo.
Sem comentários:
Enviar um comentário