Bacalhau à Minhota
2 Postas de bacalhau demolhado
2 Folhas de louro
1 Kg de batatas
Sal
1 Dl de leite
1 Colher (chá) de colorau
2 Colheres (sopa) de manteiga
Pimenta
1 Cebola 2 Dentes de alho
1 Dl de azeite
1 Raminho de salsa
1 Colher (sopa) de pão ralado
Confecção:
Numa panela, coloque cerca de 2 litros de água. Junte as folhas de louro e leve ao lume até ferver. Deite sobre o bacalhau e abafe durante cerca de 25 minutos. Entretanto, coza as batatas com a pele em água temperada com sal, durante 30 minutos. Ferva também o leite com o colorau e a manteiga. Escorra as batatas, retire a pele e reduza a puré. Adicione o leite já fervido e tempere com sal e pimenta.
Pique finamente a cebola e os alhos e refogue-os no azeite quente. Polvilhe com a salsa picada e junte o bacalhau previamente lascado, sem pele nem espinhas. Acrescente o puré de batata e envolva muito bem. Rectifique os temperos e refogue durante cerca de 5 minutos.
Verta o preparado para um recipiente refractário (de forno), alise a superfície com uma espátula e polvilhe com o pão ralado. De seguida, leve ao forno durante cerca de 10 minutos, ou quando a superfície ficar alourada, à temperatura de 200ºC. Leve logo à mesa, bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário