sábado, 20 de abril de 2013

 Cozido à Portuguesa 

Ingredientes:
 1/2 Galinha 
 300 gr de presunto
 112 kg de carne de vaca 
 1/2 Orelheira salgada (pequena) 
 1/2 kg de toucinho entremeado
 1 Chouriço de carne
 1 Chouriço sanguíneo 
 1/2 Kg de entrecosto salgado 
 2 Pencas 
 3 Cenouras grandes 
 1 Couve branca 
 6 Batatas 
 Sal q.b.
  

Preparação:
Põe-se numa panela grande a carne de vaca, deixa-se cozer um pouco e depois põe-se a galinha a cozer e tempera-se de sal. Numa outra panela põem-se as outras carnes que já devem estar bem lavadas, e os chouriços a cozer (não deitamos sal porque as carnes já são salgadas).
Entretanto, põe-se na panela da carne de vaca, as cenouras e as pencas, as quais devem estar atadas com uma linha branca para não se perderem; passados 30 minutos, lançamos na mesma panela as batatas que são inteiras, apenas com um lanho, deixamos cozer e quando as batatas estiverem meias cozidas, tiramos da outra panela todas as carnes e chouriços que já estão cozidos e lançamos na panela grande que já tem tudo.Quando as batatas estiverem cozidas, o cozido está pronto. Colocamos numa travessa, todas as carnes, os chouriços cortados aos bocados (toros), as batatas direitas e a hortaliça (sem as linhas) e enfeitamos com a cenoura. Vai para a mesa bem quente e acompanha com arroz seco.
Se na água do cozido (ou seja da panela grande), lançarmos um pouco de feijão branco, já cozido, e um pouco de massa miúda dá uma sopa maravilhosa

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