ALTO
BARROSO
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 4 postas de bacalhau ;
- 2 dentes de alho ;
- 4 fatias de pão de centeio ;
- 3,5 dl de azeite (aprox.) ;
- 800 g de batatas
Confecção:
Demolha-se o bacalhau muito
bem. Depois escorre-se e coloca-se num recipiente que possa ir à mesa
e ao forno (geralmente assadeira de barro). Pica-se os dentes de alho
e espalham-se sobre o bacalhau. Tempera-se com pimenta e rega-se
abundantemente com o azeite.
Esfarela-se uma fatia de pão sobre cada posta de bacalhau e leva-se a forno bem quente durante 20 m. Durante a assadura deve regar-se o bacalhau várias vezes com o azeite.
Acompanha com batatas cozidas com a pele e inteiras, se forem pequenas; se as batatas forem grandes, faz-se-lhes uma racha (golpe).
Esfarela-se uma fatia de pão sobre cada posta de bacalhau e leva-se a forno bem quente durante 20 m. Durante a assadura deve regar-se o bacalhau várias vezes com o azeite.
Acompanha com batatas cozidas com a pele e inteiras, se forem pequenas; se as batatas forem grandes, faz-se-lhes uma racha (golpe).
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