sábado, 1 de junho de 2013

Fricassé de Pato com Canela
RIBEIRA DE PENA



 


Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 1 pato ;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ;
  • 1 cebola ;
  • 1 colher de sopa de azeite ;
  • 3 gemas de ovos ;
  • 2 limões pequenos ;
  • salsa ;
  • meia colher de café de canela ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • folhas de couve
Confecção:
Corta-se o pato em bocados e tempera-se com sal e o sumo de 1 limão.
Passado algum tempo, colocam-se os bocados os pato num tabuleiro e untam-se com manteiga. Cobre-se o tabuleiro com papel vegetal ou folhas de couve  e leva-se o pato a assar no forno.
À parte, num tacho, faz-se um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar a alourar, rega-se com um pouco de água e deixa-se ferver para apurar. Introduz-se o pato no tacho, assim como o molho que resultou da assadura, e deixa-se ferver durante mais 15 minutos.
Entretanto, prepara-se o fricassé. Deitam-se as gemas numa tigela e dissolvem-se com um pouco do molho do pato e o sumo de limão, adicionando em seguida a salsa picada, a canela e bastante pimenta. Junta-se este preparado ao que está no tacho e, com o lume muito brando, deixam-se cozer as gemas.
Acompanha com arroz de manteiga.

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