Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 2 perdizes ;
- 1 dl de azeite ;
- 100 g de presunto ;
- 1 cebola média ;
- 1 kg de cogumelos silvestres (pinheiras ou cardielos) ;
- 3 ou 4 carcaças (200 g) ;
- sal e pimenta
Confecção:
Depois de arranjadas, cortam-se
as perdizes em bocados, que se alouram no azeite juntamente com o
presunto cortado em pedaços.
Entretanto, pica-se a cebola finamente e junta-se ás perdizes logo que estas estejam louras. Mexe-se, deixa-se alourar a cebola e adicionam-se os cogumelos cortados em bocados. Tempera-se com sal e pimenta, reduz-se o lume e, com o tacho tapado, deixa-se apurar em lume brando.
Tem-se o pão cortado em fatias numa travessa e deitam-se-lhe por cima as perdizes e os cogumelos.
Entretanto, pica-se a cebola finamente e junta-se ás perdizes logo que estas estejam louras. Mexe-se, deixa-se alourar a cebola e adicionam-se os cogumelos cortados em bocados. Tempera-se com sal e pimenta, reduz-se o lume e, com o tacho tapado, deixa-se apurar em lume brando.
Tem-se o pão cortado em fatias numa travessa e deitam-se-lhe por cima as perdizes e os cogumelos.
Há
quem prefira cozinhar estas perdizes inteiras. Uma perdiz grande,
partida em bocados e cozinhada deste modo, pode dar para 3 pessoas.
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