Ingredientes:
Para 8 pessoas
- Sangue de 1 cabrito ;
- tripas de 1 cabrito ;
- o fígado, os rins, os pulmões e o coração de 1 cabrito ;
- 150 g de presunto ;
- 2 cebolas ;
- 1 ramo de salsa ;
- 2 colheres de sopa de banha ;
- sal ;
- louro ;
- cravinho ;
- meio copo de vinho branco ;
- 600 g de arroz
Confecção:
Coze-se o sangue do cabrito em
água temperada com sal, louro e cravinho. Lavam-se impecavelmente
as tripas em várias águas, virando-as, e cozem-se à parte em água
temperada também com sal, louro e cravinho.
Faz-se um refogado com a cebola, a banha, a salsa e o presunto cortado em bocadinhos.
Juntam-se o fígado, os pulmões, os rins e o coração, também cortados em bocadinhos, e deixam-se guisar bem. Adicionam-se agora as tripas cortadas em bocados. Rega-se com o vinho branco e deixa-se apurar.
Deita-se a água necessária para se obter um «arroz malandro» e introduz-se o arroz logo que ferva (a água deve ter pelo menos três vezes o volume do arroz).
Quando o arroz estiver cozido, junta-se o sangue esmigalhado com as mãos, mexe-se e serve-se imediatamente.
Faz-se um refogado com a cebola, a banha, a salsa e o presunto cortado em bocadinhos.
Juntam-se o fígado, os pulmões, os rins e o coração, também cortados em bocadinhos, e deixam-se guisar bem. Adicionam-se agora as tripas cortadas em bocados. Rega-se com o vinho branco e deixa-se apurar.
Deita-se a água necessária para se obter um «arroz malandro» e introduz-se o arroz logo que ferva (a água deve ter pelo menos três vezes o volume do arroz).
Quando o arroz estiver cozido, junta-se o sangue esmigalhado com as mãos, mexe-se e serve-se imediatamente.
Arroz
que se prepara para o aproveitamento das miudezas, tripas e sangue do
cabrito.
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