Ingredientes:
Para 8 pessoas
- 1 kg de feijão frade ( na vagem e ainda verde) ;
- 1 kg de pão de centeio ;
- 1 kg de pão de trigo ;
- 1 coelho bravo (na falta deste serve o manso) ;
- 1 perdiz (pode ser substituída por um quarto de galinha ;
- 250 g de presunto ;
- 2 colheres de azeite ;
- meia colher de sopa de colorau ;
- 1 colher de chá de malagueta picante (seca e reduzida a pó ;
- sal
Confecção:
Põem-se ao lume um tacho com 5
litros de água (se o lume for de chão põe-se o tacho sobre a
trempe). Introduzem-se no tacho as casulas do feijão (feijão na
vagem), o coelho e a perdiz. Depois de cozer um pouco, adiciona-se o
presunto, o colorau e a malagueta e deixa-se cozer tudo muito bem, após
o que se retiram as carnes, para se cortarem aos bocados.
Entretanto, tem-se o pão partido em fatias finas e deita-se no caldo de onde se retiraram as carnes. Assim que o pão estiver macio introduz-se a carne novamente no tacho e mexe-se muito bem com uma colher de pau.
Finalmente rega-se com o azeite cru e serve-se. Fica com o aspecto de uma sopa seca.
Entretanto, tem-se o pão partido em fatias finas e deita-se no caldo de onde se retiraram as carnes. Assim que o pão estiver macio introduz-se a carne novamente no tacho e mexe-se muito bem com uma colher de pau.
Finalmente rega-se com o azeite cru e serve-se. Fica com o aspecto de uma sopa seca.
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