quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Arroz de Cabidela

 

Ingredientes
1 frango ou 1 galinha ou 1 galo
1/2 copo de vinagre
2 cebolas
1/2 kg de arroz carolino
5 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
1 ramo de carqueja
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)


Modo de Preparação
Ao matar a ave, recolha o sangue para um recipiente (tigela), onde previamente colocou o vinagre e mexa.
Corte a ave em pedaços.
Leve a estufar num tacho juntamente com o azeite, as cebolas picadas, o dente de alho esmagado, a salsa e a carqueja.
Quando for necessário, acrescente um pouco de água, tempere com sal e pimenta e continue a estufar em lume muito brando sempre com o tacho tapado.
Quando a carne estiver macia, adicione a água suficiente para obter o caldo para o arroz. A quantidade de água depende da consistência da cabidela que se pretende obter.
Quando o caldo ferver em cachão, introduza o arroz bem lavado e enxuto e deixe cozer.
Adicione o sangue e, mal levantar fervura, retire do lume e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário