quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Arroz de Pombo Bravo Senhorial
 
 

Ingredientes
2 pombos bravos
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 l de vinho branco
0,25 kg. de arroz
2 colheres de sopa de banha de porco
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
2 cravinhos da índia
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Piripiri (q.b.)
Água (q.b.)


Modo de Preparação
Depene os pombos bravos, limpe-os e corte-os aos bocados.
Tempere-os com sal e pimenta.
Coloque uma caçoila de barro preto de Molelos ao lume com o azeite, a banha de porco, a cebola e os alhos cortados às rodelas, a folha de louro, os cravinhos da índia e o piripiri.
Deixe alourar a cebola e, assim que ela esteja loura, junte os pombos bravos, regue-os com o vinho branco e cubra-os com água.
Tape a caçoila e deixe cozer.
Adicione mais água (o dobro do volume do arroz) e, logo que esteja a ferver, misture o arroz, previamente lavado.
Deixe cozer e sirva quente dentro da própria caçoila, acompanhado com broa de milho e vinho tinto.
Nota: Era um prato confeccionado na época de Inverno (entre Outubro e Janeiro principalmente), porque era a época de caça.
Hoje, com a falta de caça, dizimada pelos predadores e pelos muitos incêndios que têm assolado quase todos os anos as Serras de Arganil (Açor, Aveleira, Deguimbra), torna-se mais difícil a sua confecção.

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