quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Bôla de Carne à Convento de Folques
 


Ingredientes
750 gr de farinha
20 gr de fermento
7 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 chouriço de carne
300 gr de presunto
Sal (q.b.)


Modo de Preparação

Desfaça o fermento num pouco de água morna.
Adicione a farinha e amasse.
Seguidamente junte o sal, os ovos, a manteiga derretida e continue a amassar.
Leve a levedar em local  temperado e sem correntes de ar. (Se a massa ficar mole pode adicionar um pouco de farinha).
Corte o chouriço às rodelas e o presunto em pedaços pequenos.
Unte uma forma de barro e forre-a com uma parte da massa.
Disponha o chouriço e o presunto, tape novamente com massa e leve ao forno a cozer.
Quando cozido, retire e, com as mãos untadas com manteiga barre a bôla.
Depois retire do forno, desenforme e deixe arrefecer sob uma rede para que a parte do fundo não amoleça.

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