Ingredientes
1 bucho de porco
1 kg de lombo de porco
350 gr de pão de 1ª.
12 ovos
1 ramo de salsa
4 dentes de alho
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Cominhos (q.b.)
1/2 colher de café de piripiri
Noz-moscada (q.b.)
Modo de Preparação
Lave bem o bucho em água corrente, esfregando-o com sal e limão.
Deixe o bucho de um dia para o outro em limão, sal e dentes de alho esmagados. Corte a carne em bocadinhos pequenos, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada, o alho picado, os cominhos e o piripiri.
Deixe a marinar para o dia seguinte, de preferência num recipiente de barro.
No dia seguinte corte o pão em pedacinhos muito pequenos, junte os ovos batidos com gema e clara, junte a carne e amasse tudo muito bem para que o pão fique desfeito.
Passe o bucho por água fria e recheie-o com a massa, de forma a que não fique demasiado cheio e cosa com uma agulha e linha de costura a abertura do bucho. Coloque o bucho dentro de um tacho com água a ferver e, quando estiver inchado, pique-o com uma agulha para extrair o ar e não o deixar rebentar.
Retire o bucho da água a ferver, embrulhe-o num pano bastante frio e ate-o com um cordel a toda a volta.
Coloque-o novamente no tacho com água a ferver e deixe cozer durante 2 horas a 2 horas e 30 minutos.
Depois de cozido, sirva-o cortado em fatias e acompanhado com salada e batatas fritas.
Nota: Há quem leve o bucho ao forno no fim de cozido, para alourar, mas para isso deve ser previamente untado com banha de porco.
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