Canja a Doentes
Figueira
da Foz
Galinha de campo - 1
Orelheira de porco salgada - um bom pedaço
Pé de porco - 1 pedaço
Chouriço velho - 1 pedaço
Chouriço novo - 1 pedaço
Toucinho salgado - 1 pedaço
Toucinho fresco - 1 pedaço
Couve de corte - q.b.
Massa (macarrão-capote) - q.b.
Sal - q.b.
Cebola - q.b.
Água - q.b.
Confecção:
- Depois de depenada e limpa a galinha, cozem-se, juntamente, todas as carnes .(Cuidado com o tempero de sal, porque algumas das carnes já são salgadas).
- Na água da cozedura das carnes abre-se a massa e junta-se a hortaliça e a cebola.
- Ao servir, utilize uma malga para a sopa e um prato em frente de cada conviva, para as carnes cortadas em pedaços.
NOTA: Tudo deve ser comido conjuntamente. Ao lado de cada conviva, deve haver um pires com hortelã picada, que se junta à sopa, ao gosto de cada um.
Acompanha-se com vinho tinto da região e a sobremesa deve ser sempre laranja, de preferência branca, tal como o futuro Duque de Wellington afirma que lhe foi servida.
Sem comentários:
Enviar um comentário