quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Chora
Vila Praia de Âncora

 

Ingredientes:
Para 8 pessoas


  • 4 a 5 l de água
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 100 g de calda de tomate
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 colher de banha de porco
  • 1 naco de toucinho salgado
  • 2 caras de bacalhau fresco bem lavadas
  • 200g de arroz
  • Salsa
  • Sal q.b.
Confecção:
Numa panela grande, junta-se tudo menos o arroz, vai ao lume e, depois de estar a ferver durante 10 minutos, retiram-se as caras e coloca-se o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, retira-se a panela do lume e colocam-se as caras dentro desossadas.
Serve-se acompanhada de quadradinhos de pão torrado e temperada com vinagre a gosto.

*A chora era uma sopa que servida aos pescadores portugueses, nos mares da Terra Nova, a bordo dos seus veleiros, de pois do trabalho árduo de pescar, escalar e salgar o bacalhau recolhido diariamente.

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