Papas de S. Miguel
Oliveira de Azeméis
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 250 g de feijão branco ou manteiga
- 250 g de vinha-d'alho (coiratos de porco em vinho tinto, sal e alhos durante 2 dias)
- 1 molho de nabiças
- farinha de milho
- sal
Confecção:
Dois dias antes, põe-se de
molho, em vinho tinto, 250 g de coiratos de porco, com sal e
alguns dentes de alho cortados.
No próprio dia, demolha-se e coze-se o feijão.
Entretanto, cortam-se as nabiças como para caldo-verde, mas mais grosso.
Quando o feijão estiver cozido, juntam-se-lhe os coiratos escorridos e as nabiças cortadas.
Deixa-se cozer.
Quase na altura de servir, rectifica-se o sal e engrossa-se o caldo com farinha de milho, até se obter a espessura desejada, pois estas papas podem ser ralas como espessas, conforme o gosto de cada um.
Serve-se assim que a farinha estiver cozida.
*Em Oliveira de Azeméis, no dia do seu padroeiro, S. Miguel, é costume comerem-se estas papas.
No próprio dia, demolha-se e coze-se o feijão.
Entretanto, cortam-se as nabiças como para caldo-verde, mas mais grosso.
Quando o feijão estiver cozido, juntam-se-lhe os coiratos escorridos e as nabiças cortadas.
Deixa-se cozer.
Quase na altura de servir, rectifica-se o sal e engrossa-se o caldo com farinha de milho, até se obter a espessura desejada, pois estas papas podem ser ralas como espessas, conforme o gosto de cada um.
Serve-se assim que a farinha estiver cozida.
*Em Oliveira de Azeméis, no dia do seu padroeiro, S. Miguel, é costume comerem-se estas papas.
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